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Reismehl, Vollkorn

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Reismehl, Vollkorn

Für die glutenfreie Küche. Für Kuchen, Gebäck, Brei, Pudding, Muffins und vieles mehr

Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien, keine Konservierungsstoffe und Zusätze!

Schneller Reispudding mit Zimt und Zucker
500 ml Milch oder 350 ml Reisdrink natural, 50 g Reismehl, 1 Prise Salz, 1 Prise Bourbon Vanille, gemahlen , Butter, Zimt und Zucker
Reismehl, Zucker, Salz und Bourbon-Vanille mischen und mit der Hälfte der Milch klumpenfrei verrühren. Die restliche Milch zum Kochen bringen. Die Reismehlmischung in die kochende Flüssigkeit einrühren und unter Rühren so lange kochen, bis der Brei Blasen schlägt und zäh vom Löffel tropft. Mit zerlassener Butter, Zimt und Zucker servieren.
Besonders lecker auf angedickten Sauerkirschen.
Für 2 Personen

Apfel-Reis-Muffins
250 g Reisvollkornmehl, 60 g Haselnussmehl, 2 TL Backhefe ohne Emulgator, 2 Eier, ½ TL Zimt, 1 Prise Salz, 115 g Agavendicksaft oder Rohrohrzucker , 180 g , 2 EL Olivenöl nativ extra , 50 ml Reisdrink natural, 1 Prise Bourbon Vanille, gemahlen , 75 g Sultaninen
Reismehl, Haselnussmehl, Backpulver und Sultaninen miteinander mischen. Die restlichen Zutaten mit dem Schneebesen verrühren und das Mehlgemisch nach und nach einrühren. Die Masse auf 12 Muffinförmchen verteilen. Die Muffins bei 200 °C im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
Etwas fruchtiger werden die Muffins, wenn man noch einen frischen Apfel in kleine Würfel schneidet und unterhebt.
Ergibt 12 Muffins

Nährwerte pro 100 g
Brennwert 1490 kJ / 352 kcal
Fett 2,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,6 g
Kohlenhydrate 74 g
- davon Zucker 0,7 g
Ballaststoffe 2,2 g
Eiweiß 7,8 g
Salz 0,03 g

 

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