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Dinkel Pfannkuchen

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Dinkel Pfannkuchen

ungesüßt

Ruckzuck perfekte Pfannkuchen zaubern, die Applaus von der ganzen Familie bekommen!

Mit Ur-Dinkel für süße oder herzhafte Pfannkuchen.

Profitieren Sie von der Extra-Portion Lebenskraft, die in Demeter Lebensmitteln steckt. Für die Bauckhof Dinkel-Pfannkuchen-Teigmischung werden Demeter Rohstoffe verwendet, die nicht nur im kontrolliert biologischen, sondern im biologisch-dynamischen Anbau erzeugt werden. Durch organischen Dünger und Heilkräuter werden hier die natürliche Fruchtbarkeit und die Lebenskräfte der Erde und der Pflanzen besonders gefördert.

Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien, keine Konservierungsstoffe und Zusätze! 

Die Bauckhof Dinkel-Pfannkuchen-Teigmischung gelingt kinderleicht. Sie geben nur noch Milch und Eier oder Mineralwasser dazu. Die Pfannkuchen schmecken wie hausgemacht und können nach Belieben süß oder pikant serviert werden.

3 Eier in eine Schüssel geben und kurz schlagen. Die Pfannkuchen-Teigmischung und ca. die Hälfte der Milch dazugeben und gut rühren. Die restliche Milch hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Anstatt Milch können Sie Mineralwasser, Sojamilch oder Reismilch nehmen. In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze etwas Butter oder Fett zerlassen. Den Teig portionsweise eingießen, auf der Pfannenfläche verteilen und auf beiden Seiten goldbraun backen.
Die Teigmischung ergibt 4 Pfannkuchen oder 8 Crêpes.

Zubereitung ohne Ei und Kuhmilch:
Die Mischung mit 350 ml Mineralwasser oder Reismilch verrühren.
Ergibt 3 Pfannkuchen oder 6 Crêpes.

Variationen:
Süße Pfannkuchen: Eine Prise Vanille und 1 EL Rohrohrzucker in den Teig geben.

Herzhafte Pfannkuchen: Eine Prise Pfeffer, etwas Salz und 2 TL gehackte Kräuter in den Teig geben.

Rezepttipps:
Gefüllte Pfannkuchen: Pfannkuchen ausbacken, mit Füllung (Tomatensoße aus dem Glas, Gemüseragout, Spinatcreme) dick bestreichen, aufrollen und in eine Auflaufform legen. Nach Bedarf mit geriebenem Käse bestreuen und bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.

Pizza-Pfannkuchen: Pfannkuchenteig in die Pfanne geben und sofort mit Tomatenscheiben belegen. Vorsichtig wenden und die Tomatenseite kurz ausbacken. Mit Basilikum oder Oregano würzen.

Party-Pfannkuchen: Pfannkuchen ausbacken, mit Lachs belegen, mit Crème fraîche bestreichen, zusammenrollen und in Häppchen schneiden. Mit Dill dekorieren.

Sommer-Pfannkuchen: Pfannkuchen ausbacken, abkühlen lassen, mit Salat oder Tsatsiki füllen.

Fruchtige Pfannkuchen: Pfannkuchen ausbacken. Früchte (z.B. Kirschen, Blaubeeren) abtropfen lassen und den aufgefangenen Saft mit Stärke oder Puddingpulver eindicken. Früchte unterrühren und Pfannkuchen befüllen. Mit geschlagener Sahne servieren.

Dinkelmehl Type 630 (80%), Hirsevollkornmehl, Reismehl, Meersalz.

Nährwerte pro 100 g
Brennwert 1474 kJ / 348 kcal
Fett 1,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g
Kohlenhydrate 69 g
- davon Zucker 0,8 g
Ballaststoffe 3,6 g
Eiweiß 12 g
Salz 0,1 g

 

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