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3-Korn Puffer

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3-Korn Puffer

Puffer müssen nicht immer aus Kartoffeln sein. Es gibt neue Getreidepuffer, die mit jedem Kartoffelpuffer mithalten können. Aus Reis, Mais, Hirse und Buchweizen und mit vielen Kräutern abgestimmt, sind sie von Natur aus glutenfrei

Das verwendete Getreide wurde auf einer glutenfreien Mini-Mühle gemahlen. Auf dieser Mühle verarbeit man ausschließlich glutenfreie Produkte. Die Mühle steht in geschützten Räumlichkeiten. So kann eine Verunreinigung mit glutenhaltigen Produkten ausgeschlossen werden.

Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien, ohne Verwendung von Konservierungsstoffen und Zusätzen.

Den Packungsinhalt in 400 ml kochendes Wasser einrühren und 15 Minuten quellen lassen. In einer Pfanne reichlich Olivenöl erhitzen. Jeweils esslöffelgroße Puffer in das heiße Fett geben und gleichmäßig glatt streichen. Die Puffer von beiden Seiten knusprig, goldbraun braten. Nach dem Braten auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. 
  
Extra knofelig: 1 Knoblauchzehe pressen und dazugeben 
Extra locker: 1 Ei dazumischen. 
Extra edel: Entweder 1 klein gehackte Zwiebel, 60 g geriebenen Käse, fein geraspeltes Gemüse (z. B. Möhren, Zucchini, Lauch, Sellerie) oder 2 EL fein geschnittene Kräuter untermischen.

Serviervorschläge:
Die krossen 3-Korn Puffer passen besonders gut zu Apfelmus oder einem frischen Kräuterquark. 

Möhren-Bratlinge: 3-Korn-Puffer-Mischung in 200 ml kochendes Wasser einrühren und 15 Minuten quellen lassen. 2 mittelgroße Möhren (150 g) grob raspeln und unter die Bratlingsmasse geben. Mit der angefeuchteten Hand teelöffelgroße, flache Bratlinge formen und in heißem Fett auf beiden Seiten goldbraun braten. Ergibt ca. 15 Bratlinge.

Pizzaschnitte: 3-Korn-Puffer-Mischung in 200 ml kochendes Wasser einrühren und 15 Minuten quellen lassen. Die Masse auf ein gut mit Olivenöl gefettetes Backblech 1 cm dick ausstreichen (ergibt ca. ein halbes Blech). Eventuell mit einem angefeuchteten Löffel glatt streichen. Die Masse mit 100 g Tomatenmark bestreichen, mit frischem Pfeffer und 150 g geriebenem Gouda bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C auf der unteren Schiene ca. 15 – 20 Minuten backen. Die Pizzaschnitte vor dem Schneiden 5 Minuten abkühlen lassen.

Partytipp: Die Pizzaschnitte schmeckt auch kalt und sieht in Rauten geschnitten auf jedem Büfett sehr lecker aus.

Reisflocken 30%, Buchweizenmehl, Hirseflocken 20%, Maismehl 20%, Steinsalz, Kartoffelstärke, Hefeextrakt, getrocknete Gemüsestücke (Lauch, Karotten, Zwiebeln), Gewürze (Rosmarin, Basilikum, Bohnenkraut, Majoran, Oregano, Thymian, Curcuma, Pfeffer, Macis, Liebstöckel).Reisflocken 30%, Buchweizenmehl, Hirseflocken 20%, Maismehl 20%, Steinsalz, Kartoffelstärke, Hefeextrakt, getrocknete Gemüsestücke (Lauch, Karotten, Zwiebeln), Gewürze (Rosmarin, Basilikum, Bohnenkraut, Majoran, Oregano, Thymian, Curcuma, Pfeffer, Macis, Liebstöckel).

Nährwerte pro 100 g
Brennwert 1435 kJ / 338 kcal
Fett 2,2 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,4 g
Kohlenhydrate 69,1 g
davon Zucker 1,0 g
Ballaststoffe 2,2 g
Eiweiß 9,5 g
Salz 2,6 g

 

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